sábado, 24 de noviembre de 2012

¡Diviértete con los alimentos!

por Irene Gregori Giner

Es importante, que los niños conozcan aquellos alimentos que son más sanos, para que puedan llevar una vida saludable, y aquellos que pueden afectar a su salud. Para ello, debemos analizar las características de algunos alimentos y su clasificación. La forma más fácil es mediante una actividad.


PASO 1: Podemos comprar una cartulina grande que nos sirva de mural y pegarla en la pizarra de la clase o en un lugar visible. En ella pondremos la diferente clasificación de los alimentos: alimentos frescos, de origen animal o de origen vegetal, alimentos enlatados, ahumados, sazonados, industriales etc.
PASO 2: llevaremos revistas de comida o les pediremos a los niños que las traigan de sus casas.
PASO 3: los niños tendrán que buscar y recortar alimentos de las revistas y pegarlos donde crean que corresponden del mural.
PASO 4: Por último, haremos una puesta en común, y explicaremos las propiedad, fases y origen de los distintos alimentos que han seleccionado, así como de los animales y plantas de los que proceden.

¡Una tarea divertida y sin duda muy útil y productiva para el aprendizaje de los alimentos!

                              


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